IF und MR

Der neue Journalindex 2017 ist aufgeschaltet

Preisverleihung Prix Lux 2018

Der diesjährige Gleichstellungspreis «Prix Lux» der Universität Bern geht an die Abteilung für Plastisch-rekonstruktive Medizin am Inselspital Bern unter der Leitung von Prof. Dr. med. Mihai Constantinescu. Die Preisverleihung findet am Mittwoch, 12. Dezember, um 18.15 Uhr im Kuppelraum (Raum 501) im Hauptgebäude der Universität Bern, Hochschulstrasse 4, statt. Interessierte sind herzlich eingeladen – Anmeldung bitte bis am 5. Dezember an info@afg.unibe.ch.

Informationen SNF Finanzierungsmöglichkeiten für Forschungsprojekte

Streben Sie eine akademische Karriere an oder wollen Sie mehr über die Finanzierungsmöglichkeiten für Forschungsprojekte wissen? Dann kommen Sie an eine Veranstaltung vom Schweizerischen Nationalfonds zur Förderung der wissenschaftlichen Forschung

Preisverleihungen im November 2018

- Eduard-Adolf-Stein-Preis 2018 - Young Independent Investigator Grant Award 2018 - Servier Research Award 2018

Pro Senectute Preis 2019

Der Pro Senectute Preis ist ein Forschungspreis für hervorragende, innovative Master (MSc)-, Bachelor (BSc)-, Master of Advanced Studies (MAS)-, Diploma of Advanced Studies (DAS)-Arbeiten sowie Dissertationen zu Themen und Fragestellungen angewandter Gerontologie.

Forschungspreis des Department for BioMedical Research (DBMR)

Der diesjährige Johanna Dürmüller-Bol DBMR Forschungspreis des Department for BioMedical Research (DBMR) der Universität Bern geht an Stephanie Ganal-Vonarburg

Schweizweite Plattform für Zelltherapie in Bern lanciert

Die Regenerative Medizin gehört zu den sich am schnellsten entwickelnden Bereichen innerhalb der biomedizinischen Forschung – sie stellt kranke Zellen, Gewebe oder Organe wieder her.

10. Biomedical Engineering Day

10. Biomedical Engineering Day, Inselspital Bern, Ettore Rossi, 4. Mai 2018, 9-17.15 Uhr

The Day of BioMedical Research 2018

Ankündigung jährlicher Anlass «Tag der BioMedizinischen Forschung» (ehemaliger Tag der Klinischen Forschung) am 7. November 2018

Jahresbericht 2017

Annual Report 2017 of the Medical Faculty

Diplomfeier der Medizinischen Fakultät 2018

Die Diplomfeier der Medizinischen Fakultät der Universität Bern fand am 2. März 2018 im Berner Münster statt.

Forschungspreis 2018 der Schweizerischen Hirnliga

Der Forschungspreis der Schweizerischen Hirnliga in der Höhe von 20'000 Franken geht dieses Jahr an die Forschungsgruppe von Sebastian Walther und Katharina Stegmayer* der Universitätsklinik für Psychiatrie und Psychotherapie der Universitären Psychiatrischen Dienste Bern.

Ausschreibung Dr. Lutz Zwillenberg-Preis 2018

Die Kommission des «Dr. Lutz Zwillenberg-Preises» lädt ein zur Eingabe von Bewerbungen für den «Dr. Lutz Zwillenberg-Preis» für biologische Wissenschaften

GCB Symposium 2018

Das GCB Symposium 2018 (Graduate School for Cellular and Biomedical Sciences) findet beim Dept. of Chemistry and Biochemistry (DCB), Freiestrasse 3, und beim Department of Physiology, Bühlplatz, 5 am Donnerstag, 1. Februar 2018 statt.

Hans-Joachim-Denecke-Preis 2017

Die Gesellschaft für Schädelbasischirurgie verleiht den Hans-Joachim-Denecke-Preis 2017 für die wissenschaftliche Arbeit "Robotic cochlear Implantation: surgical procedure and first clinical experience" an Prof. Dr. Marco Caversaccio.

Öffentliches Symposium "Zukunft des Gesundheitswesens"

Öffentliches Symposium zum 25-jährigen Jubiläum des Zentrums für Gesundheitsrecht und Management im Gesundheitswesen am Freitag, 19. Januar 2018, 14.00-17.00 Uhr, Universität Bern