Medizinische Fakultät

Der Dekan gratuliert

Der Dekan gratuliert Frau Dr. Roberta Esposito zum Nachwuchsförderungsgrant im Bereich Krebsforschung

Frau Dr. Roberta Esposito vom Department of BioMedical Research (DBMR) und Universitätsklinik für Medizinische Onkologie konnte 100'000 CHF einwerben um ihre Forschung auf dem Gebiet des Darmkrebses weiterzuführen und die Rolle von lncRNAs an Patietenorganoiden zu erforschen. Die Medizinische Fakultät dankt der Béactrice Ederer-Weber Stiftung für die finanzielle Unterstützung dieser Ausschreibung zur Förderung von Nachwuchsforschenden.

Der Dekan gratuliert Frau PD Dr. med. Dr. phil. Banz zum Stern-Gattiker-Preis 2022

Frau PD Dr. med. Dr. phil. Vanessa Banz der Universitätsklinik für Viszerale Chirurgie und Medizin, Inselspital Bern, erhält den Stern-Gattiker-Preis 2022 von der Schweizerischen Akademie der Medizinischen Wissenschaften (SAMW) für ihre Vorbildfunktion als Frau in der akademischen Medizin.

Der Dekan gratuliert Frau Prof. Dr. med. Annalisa Berzigotti zum Lucie-Bolte-Preis 2022

Frau Prof. Dr. med. Annalisa Berzigotti, Universitätsklinik für Viszerale Chirurgie und Medizin, Inselspital Bern, hat den Lucie-Bolte-Preis für ihre Forschung über Leberzirrhose erhalten. Sie ist die erste Frau, die diesen Preis, die höchste Auszeichnung auf dem Gebiet der Leberforschung, erhält.

Der Dekan gratuliert Emma Britt Hodcroft, PhD zum Johanna Dürmüller-Bol DBMR Forschungspreis 2022

Frau Emma Britt Hodcroft, PhD, Institute of Social and Preventive Medicine (ISPM), Universität Bern erhält den Johanna Dürmüller-Bol DBMR Forschungspreis 2022 für ihr Projekt "Investigating the impact of pandemic restrictions on circulation and genetic diversity of a respiratory virus".